Сжалься, Боже

Немые тени облаками в небе плыли,
Иные силы всё на свете знают.
Я так хочу, чтоб люди просто жили...
Но почему же молодые умирают?

Их обошла тупая справедливость,
И свыше помощи им не от кого ждать.
Но где искать иную Божью милость,
Когда в шестнадцать лет боишься умирать?

Они уходят навсегда. За что же
Ты заставляешь хоронить детей?
Не тех, увы, всегда караешь, Боже,
А лишь невинных и простых людей.

Один малыш с рожденья раком болен,
И чей-то сын разбился на авто.
И кто из них перед тобой, скажи, виновен?
Таких смертей не заслужил из них никто.

Неужто, Господи, не слышишь ты молитвы
Родителей, измученных страданьями души?
Нет жалости в тебе к младенцам всем убитым?
Где тот Господь, что правосудие вершит?

Ты забираешь,видно, в небо самых лучших.
Для каждого своя судьба решает, может...
Но эта тема впредь всё также будет мучить;
Ты сжалься, Господи, над нами. Сжалься, Боже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.