Бессмертный сын

Пришла война,.. за нею смерть и чёртов газ,
В который раз... пробила пуля тусклый глаз!
Мне крови вкус... оставил шрамы на лице,
Приелся он,.. вот вихрем мчится на свинце!
Так гниль в душе... проникла глубже, до ядра,
Но жизни нить... не перебить - она видна!
Бессмертный сын,.. чье имя позабыла смерть,
Я не могу... разбиться, сгнить или сгореть!
Мне Солнца луч... закрыт меж туч который день,
Вновь верх летит... кровавый дым от деревень!
Мой вечный путь,.. да через муть, среди болот,
Протоптан он... по мертвецам одним вперед!
Но бездны нет... и не видать не рай ни ад,
И только змей... у моих ног чему-то рад!

19 сентября 2015 г.


Рецензии