Будь чиста

         
     Реви-не реви, не в слезах помощь будет.
     Оружье добра притаилось в руках.
     Один лишь сеанс  — и он ссору забудет,
     И даже «прости» пробурчит впопыхах.
              Ты что, позабыла, что ты над энергией властна?
              Лишь ум отключи — и вплетайся в поток.
              Жизнь вновь станет солнечной, светлой, прекрасной,
              Как чистой воды родниковой глоток.
     Поток освежает как дождь долгожданный,
     Поток очищает как взрыв изнутри.
     Стань сдержанной, ровной, приятной, желанной,
     Ошибок из прошлого не повтори.
              С потоком знакома ты, друг, не напрасно:
              Он вмиг очищает от тягостных дум.
              Он светел, силен и ему всё подвластно,
              Кроме эмоций и чувств, что рождает твой ум.
     Будь чиста изнутри, как священное пламя,
     Будь строга и спокойна, как светлая весть.
     Но не будет добра, если сменишь вдруг знамя,
     Если копишь обиды и пестуешь месть.
             Так светись изнутри! Не притянутся беды,
             Не войдет боль обид, не вонзится как нож.
             Всё прими, всех прости — это будет победа,
             А анализом жизни себя не тревожь.
               
             22.11.1999


Рецензии