О приборе-корректоре

          
        — Хочу понять, как действует корректор.
           Постичь процесс, учитель, помоги.
        — Представь себе, что он — инспектор,
           Шериф полиции. Бегут враги.
                Он — эталон, он — стимулятор к совершенству,
                Он действует по принципу: «Живи, как я».
                При этом дарит вам внутри блаженство,
                Подстраивая вас на оптимальность бытия.               
           Он действует извне, меняя вашу сущность.
           Есть элемент насилия? — Не надо драм.
           Меняется мир ваших взглядов и наружность,
           Удача и уверенность приходят к вам.
                То не насилие — влиянье, побужденье,
                Увод в мир совершенства, мир гармоний,
                Вы ощутите в себе добрые стремленья,
                Поймете смысл звуков, благовоний.
           Прибавьте импульс внутренний, ваш личный —
           И вы увидите, как необычно изменился мир;
           Как много интересного в обычном и привычном,
           Как много неизвестного откроет вам кумир.
                Какие тут опасности? — Забыть, кто ты,
                Остановиться в изменении сознания.
                Но даже это не опасно. Ведь у той тропы
                Предела нет для совершенства и для знания.
            Вибрации — основа жизни, незаметный трепет,
            Они — источник мыслей, чувств и ощущений.
            Познанья ваши — пока детский лепет.
            Желаю вам упорства и побед. И новых откровений.
               
                28.11.1999


Рецензии