Ждать

Зачем
Опять о свою безнадёжность бьюсь?
Чтобы тебе доказать или просто себя успокоить?
Словно в этой игре - не игре проиграть боюсь.
Достоять бы до осени да что-нибудь стоить.

Знаешь,
У меня уже сердце железное.
И руки цепью окольцованы.
Ждать тебя - дело, увы, бесполезное.
Бесполезное до непристойного.

Стоит,
Стоит идти к тебе за надеждой.
Ты и сейчас ведь услышишь мои шаги!
Хоть над тобой, будь они прокляты, как и прежде
Сорок фунтов холодной промозглой земли.

И вот,
Я учусь ходить во всей ширине ножа.
Учусь не плеваться, чью-то руку держа,
Играя лучшие спектакли.

"Но, если Хатико хочет ждать,
Значит, Хатико должен ждать."
Не так ли?..


Рецензии