Быть нелегко интеллигентом

Быть нелегко интеллигентом –
Я снова убедился в этом:
На рынке взял пакет для лука…
Раскрыть его – такая мука!

Уж я и так, и так пытался,
Но нераскрытым он остался –
Ну, прямо хоть с мечтой прощайся
И без покупки возвращайся!

Подхода осознав ущербность
И плюнув на интеллигентность,
Потом – на пальцы, враз добился,
Того, к чему я так стремился!

Кто ищет – тот всегда находит!
Попроще надо быть, выходит…


Рецензии