Рдянский монастырь

Топи да болота с низким сосняком,
Мошки да трясина, кочки крыты мхом,
Отцветёт багульник, клюквы алой цвет -
Сам святой апостол здесь оставил след.

Рдянские озёра в центре тех болот,
Рдянская обитель смотрит на восход.
Древние святыни чудеса вершат,
И Собор Успенский таинством манят.

Это место Силы душу исцелит,
А вандалам-ворам строго отомстит.
Планерист Никита шёл на костылях,
Долгий путь тернистый, отдыхал на пнях.

После возвращенья, лишь прошло пять дней,
Он пошёл здоровый и без костылей!
Приходите люди с чистою душой -
К вам вернётся сила, радость и покой.

Место для Рдянского монастыря выбрано и освящено
Андреем Первозванным!

   19.09.2015.


Рецензии
возвращают храмы
в Божеский вид
чтоб простились драмы
что творил индивид

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.06.2017 23:46     Заявить о нарушении
Правда, мы уже не те,
Ленин воспитал,
Уваженье во Христе,
С детства отобрал.
Но дух Божий у нас в крови.

Галина Антонова 4   16.06.2017 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.