Шла любовь...

Лёгкой дымкой туманного утра,
В бирюзовой пыли Облаком,
Босиком,
      с волосами из шелка,
В одеяньи зари шла ЛЮБОВЬ.
Мягкой поступью ласковой кошки,
Излучая таинственный свет,
Семенила ЛЮБОВЬ по дорожкам,
Улыбаясь злословью в ответ.
Разбивалась о черствые скалы
И тонула в горячем вине...
Задыхаясь в бреду незрячем,
Становилась сильней.
Её звезды нежно ласкали,
Укрывала луна серебром...
И летали осколки счастья
Под хрустальный и солнечный звон.
И в минуты ненастного утра,
Сквозь холодные слёзы и боль -
Шла ЛЮБОВЬ -
           босиком безрассудно,
Согревая сердце теплом.


               2015г.


Рецензии