Героям ВОВ...

               
                День победы приближался…
                Но пока еще… мороз…
                Все боролся – не сдавался
                До сосулек… и до слез…

                В эту пору, в деревушке,
                В глубине страны родной,
                Сына все ждала старушка,
                Позабывшая покой…

                Днями все она грустила,
                И молилась у окна...
                «Побыстрей вернись,
                родимый,
                Ведь живу почти без сна!..

                И тревожными ночами
                Часто слыша голос твой,
                Под лампадкой представляю,
                Будто ты – в пути домой…

                Чувствуя, как время смерти
                Приближается ко мне,
                Так боюсь тебя не встретить,
                Как недавно, в жутком сне!..»

                Снег уж таял…и погода…
                Теплой…солнечной была…
                Но старушка, год от года
                Истомившись, умерла...

                Не узнав сыновьей славы,
                Что, избрав такой удел,
                Он – героем, за Державу,
                В танке заживо сгорел…

                19.09.15.


Рецензии
Спасибо Саша за память. Успехов. В.Н.

Иванчей Виктор Николаевич   30.12.2015 11:21     Заявить о нарушении