В осеннем листопаде жизнь замедляет ход

В осеннем листопаде жизнь замедляет ход.
И тихо дремлет тополь, что под окном растет.
Не дремлют только сосны и одинокий клен,
Колышет лист последний холодный аквилон.

Застыл под хмурым небом весь опустевший двор,
Но в шорохе последнем какой-то есть укор.
В том горестном шептанье есть зов былых времен,
Как будто плач о друге, что позабыл о нем.

Прохожим незаметна утрата сентября,
Последний лист опавший, как лист календаря,
На землю будет сброшен небрежною рукой
И у подножья клена, найдет себе покой.

В осеннем листопаде вращается Земля,
Отсчитывая время,что пролетает зря.
Опавшие мгновенья ложатся на весы,
Как сыплются крупинки в песочные часы.



Аквилон (лат. aquilo (aquilonis) — «северный ветер») — (а) древнеримское название северо-восточного, иногда северного ветра.


Рецензии
С/ ерые деревья, серая листва,
Е/ ще трав зеленых видно кутерьма,
Р/ вётся в небо дымка, от листвы в огне,
А/ лые драконы рвутся, рвутся в след заре.
Я/ рких красок вспышки, о былой красе,

П/ огорюют скромно в сером, на земле.
О/ сень отпылала, кончен вальс-бостон,
Р/ вется в небо пламя, в память о былом.
А/ х как грустно!
                       Осень – грустная пора…

Мукеев Жумабек   10.10.2015 18:50     Заявить о нарушении