Каждый святой у колодца...

Каждый святой у колодца —
Лекарь, философ и гуру —
По существу, остается
Маргинальной фигурой.

Пусть на заглавной странице
Имя его в ореоле,
Сам он готов отстраниться,
Стать посторонним, не боле.

Вроде, и чтим он — а вроде,
Изгнан из главной святыни.
Кто его ищет, уходит
В дебри сознанья, в пустыни…


Рецензии