Ты - Океан - дарил речушкам Любви сиянье! Но в отв

                "Мы только крик и стон Державы,
                С давно прострелянным виском…"
                Михаил Анищенко-Шелехметский
                http://www.stihi.ru/2012/04/10/3992


Увы, вокруг так много разных
Собратьев зрячих и слепых,
Зелёных, чёрных, белых, красных
Злых, добрых и... глухонемых.

Кому из них дарил ты строки,
Высокой искренней тоски?
Ты верил в чистые истоки,
В то, что друзья к тебе близки?

Ты - Океан - дарил речушкам
Любви сиянье! Но в ответ
Они, подобно погремушкам,
Мир развлекали тет-а-тет.

Меняться судьбами не стоит,
К тебе судьба в сто крат щедрей,
Чем к тем, кого безликим строем
Ведёт сегодняшний Кощей

По феерическому следу
Но не туда, откуда ты
С ладони божьей на планету
Упал в объятия толпы.

Люд обречён. Духовно нищих
И потерявших голос свой,
Предавших стоны пепелища,
Жизнь обрекла на смертный вой

И муки адские... Спасенья
Больному миру не познать -
На нём давно стоит печать
Эпохи саморазрушенья.

19.09.2015

 


Рецензии
Написано,ярко и последовательно!
Молодец!

Яков Шенгарей   09.01.2016 08:08     Заявить о нарушении
Захвалил ты меня, Яков... Ох, захвалил! Но - приятно очень. Иду к тебе.

Татьяна Костандогло   09.01.2016 13:25   Заявить о нарушении
Танечка,а ты умная женщина!уважаю и не только.

Яков Шенгарей   09.01.2016 13:35   Заявить о нарушении
Женщин умных не бывает, мой дорогой...

Татьяна Костандогло   09.01.2016 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.