Просветление

А, во зги – пускай роятся
Те, кому не лень так жить
Мне бы в рост, во весь, подняться,
Чтоб  народу послужить...

Я  прошёл бы по столетью
Не размахивая плетью
Разбивал сады для веры
Не теряя чувства меры...

Написал бы детям сказки
Честным словом, без обмазки
Посетил места святые,
Ставя  к месту запятые.

Запретил бы зло и чванство,
Боль бесправия и пьянства
Обозначил тень страданий
Бесконечных ожиданий
На пути своей Голгофы
У предместий катастрофы...

Как мне  вырваться из ада?
Чтобы строить жизнь как надо!

19.09.2015


Рецензии
Леонид, психологически сильное и тонкое произведение!

Мэри Снегова 2   28.11.2021 08:06     Заявить о нарушении
Бдагодарю Мэри за внимание и оценку
С теплом и уважение,Леонид

Леонид Крученко   29.11.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.