Повелители кукол

Повелители кукол играют в людей.
Наставляя на путь “неразумных’’ детей.
Повелители кукол искривляют им рот,
Чтобы только скорее взять их всех в оборот.

Куклы плачут и пляшут, им ломают костяк.
Обрываются нити… Незадача, пустяк…
Повелители бредят.  Управляют игрой.
Из них каждый святой, из них каждый герой.

На подмостках  танцуют Арлекин и Пьеро,
Только зрителю тошно от такого кино.
Эти хрупкие руки отцепляют себя.
И хрипя и рыдая, ненавидят вождя.

Повелители кукол, усладитесь игрой,
Отпустите их всех на законный покой.
Они лягут побитые в старый сундук,
Чтобы завтра взойти на помост, полный мук…


Рецензии
Куклы незрячие, да будет нам известно!

Анатолий Святов   19.09.2015 19:31     Заявить о нарушении