До свиданья, Алексей

Я ещё жив,
Ещё сердце бьётся строчками,
И полночными куплетами
Я иду, не ставлю точку.
Где ты, Боже мой, ну где ты?..

Я живой, хранимый словом,
И тебя я жду бессонно,
Льётся музыка ночами
С небосклона, с небосклона.

Я, израненный печалью
Не могу жить больше, Боже.
Ты страдаешь где-то тоже,
И короткими рассветами
Расстаёмся снова где-то мы.

Может быть, в своих лишь снах.
И ушедшая весна
Без тебя прошла, как все.
До свиданья,
Алексей.


Рецензии