Осенний экспромт 15-15

Последние мазки осенней роскоши.
И снова замаячил горизонт
Дождями и морозной хрупкой россыпью.
Смирился разум. Обойти закон
Не в силах он.

Тоскует взгляд, увязнув в листопадности.
Лишь иногда на голости ветвей
Мелькнёт созревший плод былой парадности,
Укором для забывчивых людей.
Где умный змей?

Быть может, в окультуренной румяности
Сокрыты истины для новых тем?!
Но нет Адамов, Ев. Такие странности.
Давно лишились половых проблем.
И Бог… Зачем?

Всё ясно до последней непристойности.
И смысл жизни никому не нов.
Как хороши берёзы в мудрой стройности,
Их не гнетёт наследие оков.
Из прошлых снов.


Рецензии