Написать от горя

Раздражает, бесит и злит, не дает мне покоя:
Вдохновение, муза - сбежали, держась за рУки!
Как же мне хочется вновь написать от горя,
Но постоянно как-то выходит от скуки.

Вновь взбудоражить внутри себя беспокойный дым,
Чтоб с неба свалился грузный и страшный гром.
Только б почувствовать снова себя живым!

И, дабы остыть, выходить на сырой балкон,
Чтоб закурить и пустить мимолетом слезу.

Не помню последний раз, когда я грустил!
Не помню последнюю внутреннюю грозу
И чтобы я, пьяный, снова ЕЙ позвонил.

И даже не знаю, мне радоваться или нет:
Давно позабыл о сердце разбитом на части...
О боли, печали и тьме, закрывавшей свет.

Вдруг проснулось внутри меня сильное счастье.
А что ж о нем разве рассказывать нужно много?
Вовсе не нужно, потому я стихи и забросил.

Раздражает, бесит и злит, не дает мне покоя:
То, что я груз долгих лет неожиданно сбросил.
То, что я неожиданно стал вдруг счастлив.
Что вдохновение, муза - сбежали за рУки...
И вроде бы хочется вновь написать от горя,
Но постоянно как-то выходит от скуки.


Рецензии