Почти молитвенное...

Как страшно знать немного больше всех -
И потому почти не спать ночами.
Звучит кощунством беззаботный смех,
Когда война маячит за плечами.

Глаза слезятся, вперившись во тьму:
Не видеть бы – а видишь поневоле.
И шепчешь вездесущему Ему:
- Полна ли чаша отведённой боли?

Прости же, если оскверню уста -
И выдохну слова больные эти:
Сойдёт ли обречённый мир с креста?
Ведь мы Твои, пусть и больные, дети.

Уплачена ли полная цена
За то, что не исполнили Завета?
Такая беспросветная стена…
Открой нам путь и дай немного Света.

Ты слышишь? Разбуди нас, оживи –
Заилены, иссохли души-реки.
Верни нам состояние Любви,
А нас – к Себе. Отныне и навеки.


Рецензии
Жаль, что нет кнопки "восхитительно". Браво, землячка!
Наташа, беру в "избранные"
http://www.stihi.ru/2014/07/16/4831
С симпатией,

Наталья Сафонова 3   19.01.2016 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
Со взаимной симпатией))...

Наталья Мироненко   19.01.2016 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.