Гитара на стене

На ленте глянцевой,атлАсной,
В уютной спальне,в тишине,
С годами потускневшей краской
Висит гитара на стене.

Мелодий радужных немало
Собою в свет она пролИла,
Но след ушедших дней растаял
И нет любимого мотива.

Живёт теперь мотивом скуки
Что никому не нужной стала,
Ей снятся перебора руки...
Любовь лила она,играла.

И когда ночь сгущает муки
Дрожит струна от прошлой страсти...
На ней застыли время звуки,
Того,что раньше звалось счастьем.

Я светом сердца вмиг размою
Все блики с потускневшей краски,
Возьму гитару я,настрою,
И с лентой обнимусь атлАсной.

Глубокий след страданий горьких
Морщины скроют на лице,
И зазвенит как прежде,звонко,
Гитара-память об отце!


Рецензии
Борис! Трогательно!
Да, инструменты тоскуют без своих хозяев!
И зазвенит гитара- память об отце!
Хорошее ст- ние!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   30.04.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо Нина.Хороших майских праздников!

Борис Акимочкин   02.05.2020 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.