Тост с преамбулой

                ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДРУЗЕЙ - САМОЕ ГОРШЕЕ
                ПОСЛЕ НИЩЕТЫ НЕСЧАСТЬЕ
               
                Даниэль Дефо



     ВНОВЬ ГОРОД НАШ ПОКРЫТ ЛИСТВОЙ,
     АЛЛЕЯ ЗОЛОТИСТОЙ СТАЛА,
     НО СЕТОВАТЬ НА ОСЕНЬ НЕ ПРИСТАЛО,
     ВЕДЬ ВСЕ-РАВНО ОН МНЕ РОДНОЙ.

     В НЕМ ЖИЗНЬ МОЯ И ВЫ,МОИ ДРУЗЬЯ,
     К КОТОРЫМ СЕРДЦЕМ ПРИКИПЕЛА,
     КОГДА-ТО ГОРОДУ И ВАМ Я ПЕСНИ ПЕЛА,
     НУ А СЕЙЧАС ПОЭЗИЯ МОЯ
     В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ НАТАШИ...
     Я СЧАСТЛИВА,ЧТО ДРУЖБА НАША
     ВЗАИМНА:БАБЬЕ ЛЕТО НА ДВОИХ,
     И МЫСЛИ,И СЛОВА У НАС ПОХОЖИ,
     (НО ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ СЕРЕЖИ) -
     ОН ШУТКАМИ ВСЕМ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ:
     И В БУДНИ,В ПРАЗДНИКИ,
                И В "ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ",
     ГДЕ СТОЯ МУЖИКИ ВО ВЕСЬ СВОЙ РОСТ,
     ПРОВОЗГЛАШАЮТ ВСЕМ ОБЫЧНЫЙ ТОСТ...

     А Я СКАЖУ:"ЛЮБИМАЯ НАТАША,
     С НЕПОВТОРИМЫМ ТЕБЯ ДНЕМ!
     УЮТА В СЕРДЦЕ,КРАСОТЫ,
     УЛЫБОК,КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,
     ЖЕЛАЕМ ВСЕ,ЧЕГО
                ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ТЫ!


               Усинск,14-18 сентября 2015г.
    
               


Рецензии