Феникс - птица счастливой судьбы!

Кто не мечтал из нас о жизни вечной?
Кто не хотел бы заново родиться?
Живут легенды о чудесной птице Феникс,
Способной к новой жизни возродиться!

Не просто так восстать - восстать из пепла!
Пленять весь мир своим чудесным пеньем!
Вновь возродилась, выросла, окрепла -
Любуйтесь все прекрасным опереньем!

Бог наградил необычайной долей:
Жить вечно, умирать и возрождаться!
Но быть одной пришлось ей поневоле!
Ради кого ж она должна стараться?

Глядят, как зачарованные, люди!
И замирают снова в восхищеньи!
Она опять пленять сердца их будет!
Почет и слава дивному творенью!

Её назвали талисманом счастья,
Стихию укротил волшебный ветер!
Крылом своим укроет от ненастья,
Все тайны Солнца ведая на свете!

Но в сердце нет любви к себе подобной!
Прекрасна - да! Но как же одинока!
И чудом возрождаясь к жизни новой,
Ей не дано любить! Как жизнь жестока!

Не нужно ей завидовать, поверьте!
Мечтать не стоит о волшебном "Завтра"!
Сейчас живете Вы на этом свете!
А может жизнь закончиться внезапно!

Так берегите каждое мгновенье
Любви и счастья, данных Вам судьбою!
Вы возродитесь в новых поколеньях!
Так будь же ты сейчас самим собою!


Рецензии
Наташенька!Стихотворение - просто великолепное! И главное - тема не заезженная!
Так держать!

Геннадий Анненков 68   03.03.2017 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку!
Вот с не заезженными темами у нас, как раз, и напряженка!
Но... буду стараться!

Наталья Деркачева   04.03.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.