Боль разлуки. романс

В крови ещё томленье гулко плещет...
Ещё не сказано последнее - «прости»...
Но боль разлуки уж легла на наши плечи,
и шепчет  мне в лицо,что не было любви.

Лжет подлая! Вовеки не померкнут
в душе моей твои лучистые глаза,
и робкое признанье на рассвете,
 что не было с тобою такого никогда…

Когда тебя обнимет неженатый
ты вспомни, вдруг, что где-то в забытьи
был я! Был, как Христос распятый…
И как Иуда, преданный любви…

был я! Был, как Христос распятый…
И как Иуда, преданый людьми…


Рецензии