басня

Как то животная округа вся,
Собралась в гостях у орла.
Он их всяко угощал,
И подарки им давал.
А его вокруг хвалили,
Честь и славу ему сулили.
Ведь недавно "глава орлов",
Стал хозяином лесов.
Лисы, крысы с ним теперь дружили,
Тигры волки, его не злили.
Но лишь только из степей
Показался Царь зверей,
И орла все покидали,
Новому хозяину они, теперь льстили его и прославляли.

Так - же часто у людей,
Будучи с деньгами и дворами.
Дружбу ведут с "верными друзьями",
Мы не замечаем лести, лжи.
Но лишь только новые цари приходят,
Все "верные друзья" уходят.


Рецензии