Когда по вечерам я пропадаю где-то...

Когда по вечерам я пропадаю где-то,
Пойду ли в ресторан растрачивать аванс
И скрашу свой досуг бокалом «Амаретто»,
Сознание моё разбудит резонанс.
Струится нотный ряд изгибами гитары,
Дрожание струны волнует чуткий слух.
И барабанный ритм под пряный дым сигары.
Как листьев в октябре, тарелок шелест сух.
Пройдётся пальцев всплеск аккордами клавира.
Вибрация дробит структуру хрусталя,
И звуком духовым наполнена квартира…
Ещё один глоток с оттенком миндаля.
Сыграй же мне, сыграй на нежной арфе связок,
Оставь на сердце след коротких коготков.
Кружится голова от иноземных плясок.
Сминается паркет ударом каблуков.
Мгновение ещё - твоя затихнет песня,
Но хочется тепла встревоженной душе.
Преследует меня твой голос поднебесья
В урчании котов на первом этаже.

2015

Посвящается группе "Smooth Kats"


Рецензии