Заколочены ставни

Заколочены двери -
Опустел старый дом.
В окна смотрится ветер,
Вдруг в дом кто-то зашел.

Но не слышно здесь звуков,
И не видно низги.
И не топится печь там -
Дыма нет из трубы.

А когда-то, бывало,
Шумом полнился он,
Этот дом деревянный -
Там друзья жили в нем.

Заколочены ставни,
Словно чья-то судьба,
В окнах выбиты рамы  -
Так прошли времена,

Когда счастье селилось
В деревянных домах,
А теперь лишь разруха,
Да и в зарослях сад.

Образцовым когда-то
Слыл в округе тот дом.
Жаль, такая награда
Зарастает быльем.

  сентябрь,2015г.


Рецензии