Монолог с любовью

    

Любовь, пущу тебя я в свою душу,
Но как юнец зеленый сильно трушу,
Боясь, что ты её  спалишь до тла,
Как сотни душ, где раньше ты была.
Ведь как коварна ты, моя подруга,
И как узнать, найду ль в тебе я друга,
Когда в душе я дверцу приоткрою,
Ведь ты так переменчива порою.
Как эликсир, ты даришь силы, радость,
Но без надежды, ох в какую гадость,
Ты превращаешься, противный сердцеед,
Что ни сравнится с сотней прочих бед
Тебе по горечи, отрава, не удастся.
Вот я и думаю, а стоит ли бросаться
В твои объятья, мой хамелеон.
Что есть любовь? Всё тот же лототрон,
Ведь ты любовь слепа, не даром говорят!
И любим дураков, а то и всех подряд,
Как не приятно, горько ошибаться,
Но без тебя так скучно оставаться!
Ну ладно, приоткрою душу для тебя,
Ты покопайся там не сильно так, любя.
Ведь, что не так, пеняй лишь на себя,
За шкирку выкину, получишь от меня!


Рецензии