Я, наверное, знаю, что значит любить без причин...

                Я наравне с другими
                Хочу тебе служить,
                От ревности сухими
                Губами ворожить.
                Осип Мандельштам

1
Я, наверное, знаю, что значит любить без причин,
Ведь причины нужны только тем у кого не все дома.
Быть любимым супругом - это знаете радостный чин -
Этим чином супруга будто ветром попутным ведома.
2
Пусть в карманах лишь ветер, за душой ни кола не двора,
Так положено счастью - всё отдать за любовь без остатка.
Эта истина, знаете сами, как солнце стара,
Эта истина режет глаза, рубит правда как матка.
3
Облетел я планету. Видел много чужих миражей.
Разрывался на части от создания новых бюджетов,
Только понял одно - в этом мире меня нет рыжей -
Властелин я не денег - а король не подкупных сюжетов.
4
Околдовано счастье. Замуровано в землю в бетон.
Отыскать к нему вход ещё проще, чем выискать выход.
Но пробьётся сквозь время цемент -  лишь поэта бутон,
Крепче он миллионов и прочих финансовых  выгод.
5
Пусть умом не принять - но любовь моя сердцу нужна,
Ведь причины нужны только тем у кого не все дома -
У меня есть богатство - моя золотая жена!
Этим чином супруга будто ветром попутным ведома.
Моей "N"

19.09.2015 15:32


Рецензии