О прозе жизни

 

Я сижу, трещу с Маринкой,               
Тощей бывшей балеринкой,             
Приукрасилась она,               
Будто снова влюблена.               
Подзапудрила морщинки,               
Подзакрасила сединки,               
"Взглядец" томный и голодный,               
Что же делать, переходный               
Нынче возраст у подруги.               
Кто ж теперь возьмёт под руки,               
Коль за тридцать далеко,               
Эх, Маринке нелегко!               
Где ж сейчас найдёшь мужчину,               
Ни урода, ни скотину,               
Чтоб не пил, не матюкался,
На ночь дома оставался.               
Нет таких, перевелись,
Или попросту спились.
Раньше было, вот дела,
Сколь она с ума свела!
Хочешь принц или посол,
Не понравился – пошел!
Был поклонников отряд,
Выбирай, хоть всех подряд.
Слава, почести, цветы,
В центре всех, принцесса, ты.
Что, куда, ушло-пропало,
Словно вовсе не бывало.
Принц сбежал, ушел посол,
Выпив водку и рассол,
Все куда-то подевались,
Растворились, не остались.
Что сейчас; лишь пара шавок,
Да сынок-дебил, вдобавок,
Пара комнат в коммуналке,
Триста «ре» взаймы у Галки,
Восемь  грамот на стене,
Да под вечер боль в спине.
Вот сидит теперь бедняжка,
Беспокойно ей и тяжко.
«Сеть» расставлена давно;
На столе стоит вино,
Оливье в кастрюле сохнет,
Сын с тоски у бабки дохнет,
Шавки у соседки Вали,
Все ковры уже зассали,
Только дичь попалась вялой,
Или может быть усталой.
Впрочем, есть на это план,
Старый, миленький диван,
Что видал такие сцены,
Ох, молчали б только стены!
В общем я и сам не против,
С этой тощей, что напротив,
Только что-то мне любви,
Захотелось хоть умри,
Ну, хоть капельку, чуть-чуть,
Мне глоток "весны" вдохнуть!
Только где же же взять те чувства,
Что когда-то были, пусто, пусто,
Одиноко в сердце стало,
Ладно, лезь под одеяло!               


Рецензии