Засентябрила осень листья...

Из переклички с Юлией Бошаровой
Юля
Свежестью утра целует Осень,
Прячет под занавесь листопада
Нежный румянец. Дождями косит
Грусть и печаль на дорожках сада.
Засентябрило. Меняют платья
В парке березки. И красят листья
В яркую охру. Напрасно тратит
Ветер-Шалун свою хитрость лисью…
В танце свивает в колечки локон,
Лаской влечет, посыпает пудрой
Звездной. Вздыхают рассветом окна –
Стелет туманные перламутры
Осень.

Александр
Засентябрила осень листья,
А листопад в ногах листает
Страницы о повадке лисьей,
 Какую осень предлагает,
Украв тепло рассветом ранним,
Меняет цвет на ярко-желтый
В картине кистью у окраин
В полете бреющем упертом.

Юля
У нас жара. Вернулось лето.
Печет, сжигает не по-децки.
И даже жаренных куплетов
Не получается простецких.
И рыжая мадам не в теме.
Что за дела? Мое, ведь, место.
А солнышко целует темя
Ее прекрасную принцессу.

Александр
Пройдет жара, наступит осень,
Разбавит желтизною просинь,
Разденет, на фиг, все вокруг.
И что тогда, мой милый друг?
Заступит за порог зима,
И станет холодно весьма.
А про жару не вспомнишь даже,
Лишь так, как про любовь, однажды.
2015


Рецензии
Красивая перекличка

Елизаветта Ерофеева   15.09.2018 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Елизаветта,за красивую оценку.

Александр Шелехин   15.09.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.