Мой любимый город мёртв

А в моём родном городе всё как-то иначе
Смех пропал, или радость уже не та
Они там
В том подполье, где лучше сидеть и стараться
Не воскликнуть вовсю "как же так?"

Как любили все флаг сей двухцветный
И на матчах, концертах им воздух секли
И страною гордились, пока не включили
Чёрный ящик, где новости шли

Не видать больше гордых призывов 
"Украина, вперёд!" - никогда
Лишь пожелания "мирного неба"
Звучат всюду по праздничным дням

Я ступала на землю родную
Отгоняя тоску и в слезах
Вспоминала, как сильно люблю я
Этот город и весь его прах

Я стучалась в закрытые двери
И искала, что помню из снов
Растерялась и, смыв слои лести,
Осознала, что мой город мёртв.


Рецензии