Ирония судьбы

Вдоль речки быстрой у вокзала
С утра по берегу шла мать,
Глазами что-то там искала…
И справедливости сказать:
     Купаться явно не хотела;
     Ни до чего ей нет и дела;
     Без цели, странная ходьба
     Зевак вниманье привлекла.
Вдруг очевидно… стало ясно:
Вчера же парень утонул;
Кричал: «Спасите…!» Общий гул
Всё заглушил; кричал напрасно,
     Тут, вроде, кто-то прыг за ним,
     Но дела не было другим.

Толпа, что ближе - всполошилась,
Да успокоилась потом…
Беды, как будто, не случилось
В недоуменье все кругом.
     Резвиться дальше продолжают,
     Оттуда резво уплывают,
     И тот, кто прыгнул, пояснил,
     Что дно всё чисто, только ил.
Забылся случай, скольких много,
На то и дикий южный пляж,
Приезжим, знай, бузи кураж!
Не им пестрят плакаты строго,
     Чтоб за бульки не заплывать,
     На то, беспечно им плевать.

А мы сюда в командировку,
Наш хладный город далеко.
Проверив плаванья сноровку,
В нырянье удаль заодно,
     Ушли в своё мероприятье,
     Где ждут дела на предприятье.
     Но было это же вчера,
     Предполагали ль мы тогда,
Прийти на тот же берег пляжный?
Но злой ли рок!? Опять мы там.
Завсегдатаи по утрам
Туда стекаются вальяжно,
     Чтоб дружно сделать на ветру
     Трусцой пробежки по песку.
    
Разделись… в воду, как обычно;
Коряга берегом плывёт;
Один, как будто бы привычно
Легко за край её берёт.
     А мы тем временем гадали,
     Бревно ли, труп там увидали.
     Ну, в точь: живот и нос, лицо;
     В дрожь любопытство вдруг прошло.
Ох, жутко. Лучше б обознались.
Мороз по коже в пупырях,
Бегом оделись второпях.
Глазеть дальнейшее остались…
     У той, что двигалась сюда,
     Застыли в ужасе глаза.
 
Раздался крик неимоверный
И содрогнулась вся земля!
Дай силы, Боже Милосердный!
Чтоб не сошла она с ума,
     Когда узнала в трупе сына!
     (Красивый в теле был мужчина).
     Рыдала долго там она…
     Уж не забыть мне никогда
Тот образ женщины страдальной.
Он мне покою не даёт,
Очам из памяти встаёт:
Не знал тогда в тоске печальной,
     Что разделю такую грусть,
     В подобном горе окажусь.


Рецензии
Ошиблась я или нет? Но то же? горе Вас постигло? Если нет, то прошу прощения. А стихотворение исключительное!!! Мороз по коже...

Светлана Васенина   15.10.2015 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.