Ответ БГ

    Нас рожали под звуки маршей, нас пугали тюрьмой,
    Но хватит ползать на брюхе, мы уже возвратились домой.
      "Поезд в о огне", Борис Борисович Гребенщиков, 80-е

    Губернатор,
           твоя проплата в "Дойч-банке",
    Но губерния уже в огне,
       Борис Борисович Гребенщиков, "Губернатор", Альбом "Соль", 2014

Сладко пахнет дымом.
Горько.
Сколько нам осталось,
Сколько...
Пахнет лысина ушами...
А земля покрылась вшами.
Поезд едет
Не туда.

А в окне горит звезда.
Та звезда?
Конечно, та.

Сладко пахнет дымом.
Ток
Всё идёт по нам.

Листок
На котором я пишу
Задымился.

Ухожу.




 


Рецензии