Луна

В моё окно луна глядела
И ослепляла дом.   
Струною тишина звенела
Высокой нотой «до».

Так мне казалось, дом томился,
В мои укрылся сны,
Но свет и тишина вселились -
Посланники луны.


Я чувствовал себя пришельцем
В неверном свете лунных гор,
Но музыка дарилась сердцу,
Глазам - простор.
 
Диезов - стайка птиц к Элизе
Вернулась в дом,
Сомнамбул скопы по карнизам
Застыли за окном.

И слушали, отринув землю
Залитую слезами нот -
Безумные, их не приемлет,
Явившийся с балкона кот.

И весело хвостом вращая,
Прошел по клавишам, звеня,
Меня из плена возвращая
Небытия.


Рецензии