Искушение... Принца - сказание..

В   платье   дервиша   скитался,
Чтобы   понять,   чем   жил  народ,.
Долго    шёл    и   измотался,
Свой    завершал   в   обед     поход..

Не   знал   наш   принц   тогда   в    пути,
Что    Богом   свыше   всем    дано-
Свой   выбор   правильный    найти,
Что   было    кармой   суждено..

Усталый    он     у      родника ,
Попил,   умыл    своё    лицо,
И   видит   нимб   издалека
Светился   золотым    кольцом.

Не    вздрогнул    мускулами    он,
Но   зачарованный    стоял.
И  , вдруг,   раздался   лёгкий   стон..,
И   конь   ,встревоженный,    заржал..

Принц   заглянул,  храбрясь,  в   кусты..,
И    ни   любопытства     ради,
Там   пери    дивной   красоты,
Резвый   конь,   что   пери   сзади.

Коня    держала    за    узду-
(Чернее   сажи,   громко   ржал,)
Его    вела      на    поводу,
Слегка   конь   гривою   играл..

-Кто    ты ,   прелестница ?-  спросил-
-И   идёшь    откуда       дева.?
Принц   чувствует    нет   больше   сил,
Будто    кто-то   держит   слева..

Обману   он    поддался,  вдруг-
Мечте    своей    и    миражу.
Как   голос   с   неба -  сильный   звук :
"Не   смей   смотреть,   Я    поражу!"

Но   не    вздрогнул    принц   мудрейший,
Очарован    был    и    только,
Он    поступок   свой    глупейший,
Так    узрел,  как   привкус   горький..

Понять   он    так   и   не   сумел,
Как   буря   поднялась    вокруг,
А   он   стоял ,   бледней,  чем   мел.,
Над   ним   парил    блестящий   круг.

Буря    исчезла    , словно  тень,
Вдруг   наступила   ночи   мгла,.
И    лишь   мелькнула   принца   тень -
Сгорел   наш   принц   увы,  до   тла..
::::::::::
От   любопытства   мы  порой
Страдаем   ненароком.
Коль   не   владеем  мы   собой.
Наш   искус  выходит   боком.


..

19.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.













 


Рецензии
Интересная сказка. Люблю сказки в стихах.Прочла с интересом! Спасибо. С майскими вас праздниками.С днём победы!. Удачи вам, любви и много сил на будущее творчество!

Штрек Надежда Поперцак   09.05.2017 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   09.05.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.