***

Эти отношения не доживут до вечера,мама...
Я могу,что угодно на это поставить...
Хоть кофе мной выпитого литры,
Хоть два с небольшим килограмма
Что за сутки высосала драмма,
Я все еще не плачу,мама,
И ты просто обязана меня с этим поздравить.
Я научилась быть очень стойкой,
Так,чтобы не сгибаясь ломаться
Сама себе в приказном,заткнись!не ойкай!
Скорей бы ночь,покурить и сдаться.
Я очень устала,мама...
В бессмысленых фразах скитаться.
Сердце в груди каждым стуком и словом грозит разорваться...
Мы тянем жевачку и рубимся в шашки
Чьи метче подставы?
Чьи круче замашки?
Кто сможет красиво и так за здорово,
В ружье зарядить самых везких два слова?
Кто станет слабее?
Не выдержат нервы?
И кто так банально откажется первым?
Окажется бравым
Стрелком и стратегом...
Кто в сердце кто в печень?
Кто тихо с разбегом?
Себя уничтожит,
Другого размажет,
Красивым изгибом,
От счастья побегом?
Пусть горе умножит,
Молчит и не скажет,
Что рухнуло небо,
Что взорваны звезды,
Что диктор сегодня минуту прикажет...
Минуту молчанья.
Минуту как вечность.
И грозы,как тосты...
На щеках от рек от соленых борозды,
Пустые глаза и ушла вся беспечность.
Уж лучше я Мама ...
Я буду сама...
Стучать по проспектам,
Зимою и летом
Всегда огибая дома...
Мой взгляд,как проектор
Каблук-Сатана.
Чтоб я не ступала,
Как в этом, как в прошлом
На грабли что бьют тем больнее,чем дольше
Глаза как угли и мой смех как броня
И взгляд,как проектор,каблук-сатана.
Все прямо и четко.
Лечу словно щетка...
Из парного выпав навеки звена.


Рецензии