Ода луне

Меж снегов-облаков,
В полынье голубой
Покатился луны
Колобок золотой.
Сколько чудных ночей
Освещает луна,
Сколько юных очей
Привлекает она.
Сколько сладостных грез
Под луной родилось,
Сколько горестных слез
Под луной пролилось.
Много-много веков
В полынье голубой
Проплывает луны
Колобок золотой.
Я люблю оттого
Этот свет неземной,
Что и я, как и ты,
Родился под луной.


Рецензии