Елагин парк

                Юлии Михайловне Дементьевой

Он в красоте уединённой
Ласкает счастья нежный взор
И долгой музыкой влюблённой
Парит вдоль царственных озёр.

Его застывшие сиянья
И вёсел длинных шумный всплеск,
Ведут в святилище преданий
И негасимость здешних мест.

Ведь помнят светлые аллеи
Прекрасных юношей глаза,
Остроты шумных их веселий
И ярких модниц голоса!

Они оставили нам тени,
Что эхом острова поют,
Легчайшим звоном сновидений
Тропой гуляния ведут.

И ясно шепчет дуновенье,
Как в мире Истина светла,
Где ангел шлёт нам провиденье,
Елагин парк и два крыла!


Рецензии