Оплачем. 34-83

Оплачем что-то под названием Русь.
И побежим по городам толкаться.
И невдомёк нам бросить и остаться
У той берёзы, речки... мыкать грусть.

Я искренне люблю крестьянский быт.
Где сутки исчисляли петухами,
Да гиком пастуха, его стадами.
Когда и кнут, исщёлкавшись, хрипит.

А бабье время дойка - колдовство,
Общение с подругою-бурёнкой.
Она ей в брюхо ткнётся головёнкой
И доит, жалуясь на вдовье естество:

"Жаль храма нет! И батюшку сгубили!
Теперь кино там!" Нынче и его,
С деревней вместе, всех в одно село...
Вот почитай лет сорок, как сселили.

Оплачем? Толку-то, былое - быль, иль небыль?
И что такое это слово Русь?
Растолковать, я право не берусь.
Она - журавль, что взмыл навеки в небо.


Рецензии