Запах плюшевого медвежонка

Как несравнимо долго по сравнению с нами,нашими чувствами,словами,эмоциями-живут запахи.Невидимые,хранящие в себе все песни,слова и даже холод и тепло вспомнившегося момента,дня,человека.И вот,взяв в руки такую вещь,тебе уже не кажется,что это было давно.Нет.Это было сейчас..Это происходит сейчас...Ты вдыхаешь и впускаешь в себя.....кто сказа что машины времени не существует??

Кусочек плюша и ватина,
Тобой без повода подарен.
Ты был терпим и солидарен,
Со всеми странностями мира.
Ты даже был немного чуток,
Частенько мил и односложен.
Поступкам верен,не преложен
Всегда,в любое время суток-
Ты знал,что никому не должен.
И оттого не был тревожен.
И на рассвете вместо кофе,
Ты по привычке воду наливал,
В наполовину полный свой стакан.
Был запредельно просто мил
И этим бил всех наповал.
И даже чуточку бесил
И обо мне,едва взглянув,
Ты видимо все все узнал...
А я то думала-слукавлю...
Но в этот раз все на провал.
А я...Я думала оставлю,
Себя в тех паре тройке  дней...
И будь как будет-
Жизнь поставлю,
На послабей да веселей.
Кусочек плюша и ватина
Все пахнет мне твоим парфюмом...
И это странно это дико,
Лишь запах...снова та картина:
Туман..вино..грейпфрута долька,
Просветы солнца-мимо..мимо,
Твой юмор словно перепелка,
А запах засосал воронкой...
Я снова слышу смех свой звонкий...
Та замершая пантомима:
Где мы меняемся футболкой...
А дней не счесть и все все мимо...
Лишь те навеки в голове....
Незыблемой душе наколкой.
Какой то очень очень важный
И к радости публичной,колкой,
Ускорено кроткометражный....


Рецензии