Сонет о сплетниках

Что каждый день таится где-то рядом?  ©
Чего страшимся? Смерти естества?
Оставьте! Ведь страшней она едва
Насмешек, злого  слова или взгляда!

Чужая боль для сплетников услада,
В наветов сеть они сплетут слова;
Коль кривду позже разнесёт молва -
Вам смерть тогда покажется отрадой!

В любви вас плотской упрекнёт ханжа,
А циник, в злой усмешке губы сжав,
Найдёт порок и в святости чужой!

Всяк лишь себе судья и прокурор -
Тех, кто окрест разносит оговор,
Гоню пренебрежительно долой.  ©
_
© Строки Андрея Данова
.
Август - 19 сентября 2015 г.


Рецензии