Песня ни о чём

     У моря сидят культурные люди,
     Которые безмерно пьют:
     Кто-то уснул в грязной посуде,
     Кого-то нещадно бьют.

                А вообще, они из приличного дома,
                Каждый ходит конём -
                Во всём виноваты текила с лимоном
                И водка с огурцом.

     Она выступает весь вечер на манеже.
     Она оратор и вождь,
     Но лучше бы она выступала по-реже,
     А сеяла бы в поле рожь.

                Но она, гвоздь этого сезона -
                Ей всё нипочём! -
                Всегда найдутся текила с лимоном
                И водка с огурцом.

     Всё вокруг так резвится и танцует,
     Что аж хочется в лес.
     Все на распродаже - никто не протестует.
     В головах реклама оптом, пропаганда на вес.

                Но здесь избавляют от дурного тона,
                И учат порхать мотыльком:
                В подсознание вливают текилу с лимоном
                И водку с огурцом.

     И зрелище за зрелищем в мировом масштабе,
     Но каждый раз новый аврал.
     На седой Олимп протянули кабель,
     Кредитор этот кабель изъял.

                Ветер листает страницы книжного тома
                Жизни, которой все мы живём.
                Я не хочу ни текилы с лимоном,
                Ни водки с огурцом.

     И эта моя песня ни о чём.

                10-11 сентября 2015 года


Рецензии