СССР

Жил на свете один человек
По имени СССР.
Он родился в 22-м году 
И укрепился он.

Он очистил страну в 30-е годы
От различных врагов и кулаков,
А в 45-м он взял Берлин
И вознес на Рейхстаг Красный Флаг.

Он сильнее был всех и освоил Вселенную,
А враги пили с горя коньяк.
Со своими гражданами он дружил,
Был честен, как советский инженер.

Но однажды к нему пришла беда:
Люди мелкие, завидуя ему,
Подбросили ему в макароны яд,
В страшных муках умер СССР.

Далее началась реформа Гайдара,
Ходил и ухмылялся сытый Гайдар,
А России утлую байдару
О подводные камни хватил удар.

Был предатель Михаил Горбачёв,
Человек с пятном в душе и на лысине.
Вдаль улетел алкоголик Ельцин,
О водке недопитой сожалея.

А сейчас нами правит лысый либерал,
Хитрый и весёлый человек.
И выбирает нищающая страна
Между ним и теми, кто ещё либеральней.


Рецензии