Распятые слова

      

Пишем разное, кто как дышит…
Уповаем на всепрощение.
Вечно русский поэт в себе слышит
Неба строгого снисхождение.

Перетискав слова печальные,
И высокие, и охальные,
Словно баб, - бузословы развязные,
Пишем исповеди скандальные…

Перепортив слова венчальные,
Поднебесные, лебединые,
Испаскужены обручальные
Наши кольца со словом былинные.

Пишем исповеди драчливые,
Не трепещут уже в нас романтики,
Слова вышние, лебединые,
Увели словари-карманщики.

Но однажды глаголы грозные
Слышим мы в своей высшей совести,
Что не Божьи страсти венозные
Клокотали в котле жизнеповести.

И, быв лучшим ребёнком Создателя,
Станешь худшим, моля прощения:
На Кресте твоё слово распятое
Ждёт Суда над тобой и отмщения.

2012


Рецензии
Да, жестко! Но все правильно! А как иначе? Понравилось! С уважением, Светлана

Светлана Галинина   12.11.2016 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.