Коллекционер

Он собирал минуты,
Сидел и считал,
Слагал в часы,
Потом в дни,
Пока, наконец,
Не собрал в коллекцию
Свою бессмысленную жизнь.
Мечта осуществилась!
Уставший от этих трудов,
Довольный,
Он выпил стакан кефира
Для лучшего пищеварения,
Расправил последнюю постель.
Над его счастливой улыбкой
Пылало солнце,
И вороны, как всегда, томились
В ожидании постпогребальной трапезы.
Свою коллекцию сильно прижал к себе,
Как будто не желая отдавать кому-то,
Но за ней никто не приходил.
Только два асбестовых человека
С черными от впитавшейся земли лопатами
Равнодушно смотрели на переправу.
А на том берегу, как в зеркале,
Отражались два златокудрых юношей,
И в их глазах была зависть
И чем ближе была лодка,
Тем темнее светились их глаза.
На следующий день,
Он сидел и собирал минуты,
Сидел и считал,
Слагал в часы


Рецензии