Наощупь

Пальцы наощупь идут к теплу.
Два перебора, в награду - треск батарей.
Если где есть абсолютный ноль,
холод в запястьях укажет - где и чей.
Микрошерстинки проводят ток к ноготку.
Молнии в коже рушатся копьем теней.
А на моем одиноко летящем борту
все одеяла сложены в жаре людей.
Пальцы плетутся в безвестность земных чертог,
вновь огибая складки манжетов и швов.
Видимо, кажется, может быть..но я не смог
перешагнуть этот мереный пальцами ров.
Кончики кисти по каменным дням мельтешат,
ведь у тепла непременно должен быть свет.
Капельки льда по ночам бьются с адом за шаг.
Пальцы бегут в пропасть. Там тебя нет.


Рецензии