Фантазия о Пушкине и Наташе

Целовался – нет спасенья,
В бездну хочется упасть.
Пушкин был, конечно, гений,
Но детей он делал всласть.

Трепетал на грани мата,
Изливался злым Дождём.
- Вновь ты, матушка, брюхата,
Бал сегодня? Переждём?

Говоришь, что невезуха,
Кавалеров модных тьма.
Но куда же ехать с брюхом?
Это значит – без ума.

Царь – цветов губитель душный,
Был не в силах промолчать.
Он заметил:
- Что ж ты, Пушкин?
Надо ШТУКУ завязать.

Потому что снова ветры
Закрутили страсть в пыли,
Потому что счастье где-то,
И страдает Натали.

Пушкин - штатская фигура,
Безобразен – нету сил.
Смотрит горестно и хмуро:
- Я Наташу полюбил.

Хохот, свист, хвостаты черти,
Пошлость огненных речей.
Ах, не верьте вы, не верьте
В блеск сиятельных лучей.

Нет губительней отравы,
Чем бездарные цветы.
Им Наташа для забавы,
А поэту для мечты!

Для стихов, для жажды взлёта,
Для ещё неясных нот..
Вновь постель скрипит, как ЧТО-ТО
В бесконечности высот

Жизнь опять не приласкает,
Бросит в бешенство земли.
Но для света, как Ланская,
Возродится Натали.

Строгость нравов, строгость линий,
Нет желанной мишуры.
Жаль, что Пушкин в синем-синем
Мир покинул до поры.

Был для света беспросветен.
И смешон, как странный бес.
Но остались миру дети,
Символ счастья и чудес.

Да ещё святое право
Спеть бесценные слова,
Да ещё мирская слава
Золотого Божества.
                Рафаэль-Мендель
                18 сентября 2015г.


Рецензии
А я смотрю на жену А.С. Пушкина его глазами - "чистейшей прелести чистейший образец", она Мадонна, его счастье!

"Строгость нравов, строгость линий,
Нет желанной мишуры.
Жаль, что Пушкин в синем-синем
Мир покинул до поры."

Вот такая она , настоящая, его Натали!
Только Пушкин видел это сразу в ней , а другие долго протирали свои глаза , а может и по сей день протирают?

Спасибо , уважаемый Рафаил!
Ты всегда пишешь правду и ничего кроме правды даже в своих фантазиях!
Твои строки бесценны, с признательностью и огромным уважением к твоему Мастерству и Таланту!

Галина Ашмянская   11.02.2016 10:00     Заявить о нарушении