Вера

               
Им светит безымянная звезда.
Они спешат, ведомые пророком.
Дойти, до обозначенного срока,
Путём, из ниоткуда, в никуда.

Чисты их помыслы и взгляды устремлёны,
С надеждой тот рубеж преодолеть.
В душе безгрешны, но по сути, обречёны.
Идут без отдыха, боятся не успеть.

Сквозь свет и тьму, лишения и голод.
Бредут в смирении, не зная лучшей доли,
Шлейф окровавленный печатают мозоли…
Съедает боль для всех сомнений повод.

И в отречении от самих себя,
Не представляя странствия финала.
По памяти о пройденном скорбя…
Лишь вера их повсюду окрыляла.
   


Рецензии