Голубой гребешок

 
Маленькая девочка у окна стоит,
Фонарю,как солнышку нежно говорит:
"Скоро все закончится,слышишь говорю!?"
Радовалась девочка Солнцу-фонарю.

СтоИт златоволосая с куклою вдвоем
И болтает весело с Солнцем-фонарем.
"Скоро мы поженимся,я его люблю!"
Говорила девочка Солнцу-фонарю.

Гребешок голубенький в ручках теребя,
Застеснялась девочка Солнца-фонаря.
"Расскажи мне милое,дай один ответ,
Как же,каково это видеть белый свет?"

"Мама обещала мне,что еще чуть-чуть
И тогда увижу я светлый,длинный путь!
Правда это здорово,видеть все цвета?
Говорят ты рыжее,а Луна бела!"

В щель дверную темную потекли глаза,
Слезы мамы девочки льются без конца.
"Как сказать кровинушке о последнем дне?
Что болезнь уродует жизнь и ей и мне."

Заскрипела петлями комнатная дверь,
"Все пройдет Любимая,все пройдет,поверь!"
Знала мать,что это ложь,да еще чуть-чуть
И увидит доченька свой последний путь.

Распознала в голосе нежные тона,
"Это мама милая,мамочка пришла!"
Шла вперед ощупывая воздух пред собой ,
Гребешок голубенький теребя рукой.

Но споткнулась девочка о стоящий стол,
Потекла коленочка кровушкой на пол.
"Ты не плачь Родимая,скоро все пройдет,
И твоя коленочка к свадьбе заживет."

Звезды в небе россыпью,полная Луна,
В детском платье свадебном в гробике она.
Беззащитно милая,словно в люльке спит,
Гребешок голубенький в рученьке лежит.

Много в Мире горести,много счастья в нем,
Каждому свое увы,путь определен.
Только мама девочки с куклою вдвоем
У окна на кресле с Солнцем-фонарем.


Рецензии