Осень в деревне

                Осень в деревне
                ( Горожанин на природе)

     Иду тропинкою лесной
     Не помня, как здесь очутился.
     В деревню дурню захотелось пред зимой
     И я туда поторопился.

                Мне доктор сказал: поезжай на природу,
                В деревню, в лес, несмотря на погоду.
                Там душу проветришь, там радость найдёшь,
                Там детство припомнишь и юность вернёшь.               
      
                Радушно встречали меня старики,
                Ломился от вкусностей стол у реки.
                Плеснул самогону дедок полну кружку,
                Залез на полати и - носом в подушку.

      А утром несильно толкнули под бок,
      Корзинку вручили под крик петухов.
      Послали меня с пацанами в болото
      За ягодой клюквой. Как будто охота?!

                Спросонья поплёлся глухою тропою,
                Сорил на меня лес гнилою листвою,
                Под обувью чавкала вязкая жижа,
                Не уж-то я город не скоро увижу?

       Я выполз с болота утробно дыша,
       И жить хорошо! И жизнь хор-роша !!
       Не нужны мне прелести осени этой,
       Хочу на асфальт, шашлыки и котлеты!


                В.Светашов


Рецензии
Не-е-е, Вадим! "Шашлыки и котлеты" - подождут, а "прелести осени этой" можно и прозевать! :-))) Так, что - не зря "за ягодой-клюквой" сходил!:-)))
Новых УДАЧ во всём!
С улыбкой,

Ольга Весновская   30.03.2021 00:13     Заявить о нарушении
У этого стиха поначалу было другое название: "Горожанин на природе".
Спасибо, Оля, за отзыв!

Вадим Светашов   30.03.2021 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.