Вспарывай брюхо космосу...

Вспарывай брюхо
                космосу,
Искривляй параболой
                плоскости.
Человек
                в невесомости
По существу - та же кожа да кости.


Осиротевший пучек сознания -
Мусор
              на бусах галактики;
Оторванный
              от среды обитания,
Мнящий себя
              создателем,


Изрыгающий смыслы,
                истины,
Чтущий Баха,
                теоремы Гаусса.
И твоей тушке мясистой
Найдёт место танцующий Хаос,

Пульсирующий,
              безразличный
И оттого -
           справедливый, как Кришна!
А дома ждут,
            считают наличность
И зачем-то
           повесили флаг над крышей


Рецензии
У кого-то есть флаг и штат,
А кому-то дома крошат...

Иван Поршин   13.03.2017 06:09     Заявить о нарушении
Меняются люди, меняется восприятие, а войны продолжаются...

Иван Поршин   13.03.2017 08:29   Заявить о нарушении